Новые BMW могут потерять подвеску, а старые – убить подушкой безопасности

Новые BMW могут потерять подвеску, а старые – убить подушкой безопасности

Компания BMW отзывает с российского рынка кроссоверы Х3 и Х4 поколения G01/G02 из-за серьёзного дефекта сборки подвески. На «трёшках» поколения E46 и «пятёрках» поколения Е39 необходимо заменить испортившиеся подушки безопасности Takata.

 

Разваливающаяся ходовая часть – не такой уже редкий дефект в статистике отзывных кампаний: из относительно свежих примеров можно вспомнить трещины рычага регулировки схождения колес кроссоверов Ford Explorer елабужской сборки, бракованные ступицы колёс у тольяттинских легковушек Datsun on-DO и mi-DO и обрыв переднего моста у американских внедорожников Jeep Wrangler последнего поколения. Теперь пришёл черёд кроссоверов BMW, собранных для России в американском Спартанбурге, вот как описывает проблему Росстандарт:

«Причина отзыва транспортных средств заключается в том, что правая, левая или обе поворотные опоры (в зависимости от VIN-кода автомобиля) были неправильно закреплены. Это может вести к потере направляющей системы подвески колеса».

Всего под отзыв попали 36 кроссоверов, реализованных в нашей стране официальными дилерами с октября этого года по настоящее время, то есть дефект обнаружили довольно быстро, и с риском потери управления столкнуться немногие – возможно, часть машин ещё даже не покинула дилерские центры. В рамках бесплатного ремонта механики авторизованных сервисных центров BMW заменят дефектные поворотные опоры на новые, надлежащего качества. Список VIN-номеров подлежащих отзыву кроссоверов можно скачать здесь.

Новые BMW могут потерять подвеску, а старые – убить подушкой безопасности
BMW X4

Добавим, что на прошлой неделе BMW объявила в России о более массовом отзыве стареньких «трёшек» (поколение E46) и «пятёрок» (поколение Е39), но не по своей вине, а по вине поставщика подушек безопасности – японской компании Takata. Пиропатроны с деградировавшим реактивом могут сработать с избыточной мощностью и навести смертельные травмы водителю и пассажирам. Под этот отзыв попали 4144 машины, реализованных в период с февраля 2000 года по май 2002 года, список их VIN-номеров можно скачать здесь.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

три × четыре =