И так сойдёт: Chevrolet Niva въехала в шоу-румы Lada без рестайлинга

И так сойдёт: Chevrolet Niva въехала в шоу-румы Lada без рестайлинга

Вернувшаяся в лоно АВТОВАЗа «Шнива» в этом году переживёт рестайлинг – внедорожник с российской ладьёй вместо американского креста на капоте, вероятно, дебютирует в августе, на Московском автосалоне. Однако бизнес так долго ждать не может, и дилеры Lada уже осваивают «новую старую» модель.

 

В начале года стало известно о продаже корпорацией General Motors своей доли в СП GM-АВТОВАЗ, после чего завод, на котором выпускается Chevrolet Niva, вошёл в структуру АВТОВАЗа. К нему же вернулось историческое имя Niva, отданное в начале века на поруки американцам. До кризиса российской экономики 2015 года GM планировала развивать Ниву и даже готовила модель нового поколения, но затем опустила руки, и в последние годы «Шнива», как прозвали в народе российский внедорожник с американскими эмблемами, сдавал позиции на рынке. В прошлом году «Шнива» окончательно выбыла из списка бестселлеров российского авторынка: реализовано 20 693 экземпляра, на 29,2% меньше, чем в 2018-м. Для сравнения скажем, что классическая Нива, она же Lada 4×4, разошлась в прошлом году тиражом 31 923 экземпляра (-3,1%).

Понятно, что в свете вышеозначенных организационных перемен Niva должна избавиться от эмблем Chevrolet и получить родные значки и буковки Lada, как было природой задумано. Однако процесс этот не быстрый, и, по слухам, его совместят с общим довольно внушительным рестайлингом модели, который уже прикинул на компьютере наш художник Никита Чуйко.

Обновлённую Ниву логично было бы представить в конце августа на Московском автосалоне (и времени для подготовки достаточно, и площадка наиболее подходящая), но дилеры Lada уже принялись торговать «Шнивами» – соответствующие объявления о продажах появились на популярных онлайн-площадках. Это значит, что, по сути, Chevrolet Niva уже сейчас является моделью Lada и её, вероятно, следует включать в статистику продаж именно отечественной, а не американской марки.

И так сойдёт: Chevrolet Niva въехала в шоу-румы Lada без рестайлинга

С последней, кстати, теперь тоже всё очень интересно. Сегодня стало известно о том, что российская линейка Chevrolet расширится за счёт моделей узбекской сборки – соответствующее соглашение достигнуто между GM и UzAuto Motors. Речь идёт о бывших моделях Ravon – R2, R3 и R4, которые превратятся в  Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt.

Между тем в конце прошлого года рестайлинг пережила Lada 4×4: у внедорожника заметно обновился салон, а полностью новая Lada 4×4 была анонсирована в виде концепта на Московском автосалоне 2018 года. Таким образом может возникнуть ситуация, когда АВТОВАЗ будет одновременно выпускать Нивы трёх поколений, и, надо сказать, при разумной ценовой политике, покупатель найдётся для каждой.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать − 8 =