Две марки, одна «болезнь»: Datsun вслед за Ладой отзывает машины с проблемными тормозами

Две марки, одна «болезнь»: Datsun вслед за Ладой отзывает машины с проблемными тормозами

Под отзыв попали седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO, изготовленные с 12 августа по 4 сентября этого года. На них необходимо устранить тот же дефект, из-за которого Lada в октябре отзывала Гранты, – бракованный обратный клапан вакуумного усилителя тормозной системы.

 

Октябрьский отзыв затронул 3994 автомобиля Lada Granta, а родственных Datsun on-DO и Datsun mi-DO с потенциальным дефектом меньше – 1677, список их VIN-номеров можно скачать на сайте Росстандарта, оттуда же цитируем описание дефекта:

«Причиной отзыва транспортных средств является возможное несоответствие спецификации материала, из которого изготовлен обратный клапан усилителя тормозов. В таких условиях существует вероятность поломки клапана при нормальной эксплуатации автомобиля клиентом, что приведет к необходимости прикладывать большее усилие на педаль тормоза для торможения автомобиля».

Поскольку описанный дефект довольно серьёзный, то в октябре в связи с отзывом Грант мы спрашивали у пресс-службы Lada, нужно ли доставлять попавшие под отзыв машины на сервис на эвакуаторе. Ответ был такой:

«В случае если усилие нажатия на педаль тормоза и эффективность тормозной системы не изменились, до дилерского центра можно доехать своим ходом, соблюдая меры предосторожности».

Две марки, одна «болезнь»: Datsun вслед за Ладой отзывает машины с проблемными тормозами
Datsun on-DO

В мае этого года АВТОВАЗ отзывал Ларгусы в количестве 32 892 шт., у которых тоже педаль тормоза могла стать колом, но тогда причиной этого неприятного явления был не бракованный обратный клапан усилителя, а смещение мембраны в корпусе.

В свою очередь Датсаны on-DO и mi-DO в феврале отзывали из-за риска отрыва задних колёс – был выявлен некачественный материал ступиц.

С января по октябрь этого года Datsun реализовал в нашей стране 18 265 автомобилей, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2018-го, однако будущее бюджетного японского бренда под вопросом. В октябре появились сведения о том, что компания Nissan в связи с кризисом может ликвидировать Datsun, так как его глобальные успехи оставляют желать лучшего.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

*

десять + 2 =