Взрыв в китайском городе Тяньцзинь: 44 погибло, более 500 ранено (фото)

Два взрывы потрясли северо-восточный китайский город Тяньцзинь поздно вечером в среду. По последним данным информагентства Синьхуо: около 500 человек были ранены,  44 — погибли.

а1

Центральная государственная телевещательная компания Китая в своем эфире заявила, что взрыв разразился в месте отгрузки взрывчатых веществ в промышленной зоне города под названием «Binhai New Area» примерно в 11:30 часов по местному времени (3:30 вечера по Гринвичу) . Первый взрыв спровоцировал второй, более мощный взрыв бензина в соседнем резервуаре. Первый взрыв эквивалентен 3,5 тоннам в тротиловом эквиваленте, а второй эквивалентен 21 тонн тротила.

а2

Взрывной волной были выбиты стекла в близлежащих офисов и жилых домов, а толчок ощущали жители страны в радиусе до 10 км.

а3

На месте случившегося взрыва до сих пор работают спасатели и пожарные.
По последним данным, в ходе спасательной операции погибло 9 спасателей экстренной службы реагирования, судьба ещё 36 — до сих пор не известна.

а4

В сети Интернет сразу после случившегося появились фото и видео пострадавших людей, бегущие на улицам Тяньцзиня.

Для справки: Тяньцзинь — это современный, быстрорастущий город с населением 11,5 млн человек. Один из 5-ти крупнейших городов Китая, крупный промышленный и транспортный центр.

 

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags