Верховный суд США поддержал смертельные инъекции

Верховный суд США поддержал использование седативного препарата мидазола, которое добавляется в наркотический коктейль, используемый в некоторых штатах для осуществления смертного приговора. Так приговоренные к смертной казни заключенные утверждали, что данное успокоительное не способно блокировать боль и вызывает страдания, от чего сам процесс казни становится очень жестоким.
К поддержанию данного закона присоединились судьи Скалиа, Кеннеди, Томас и Верховный судья Робертс. По мнению большинства смертная казнь установлена Конституцией США и способ решения должен быть демократичным. Однако как утверждают судьи – «все равно некоторый риск получения болезненных ощущений присущ любым способам исполнения, поэтому Конституция не требует избегания всех рисков боли…» Большинство людей хотели бы выбрать безболезненную смерть и многие этого не делают зная, какие их ждут последствия. Если учесть, что восьмая поправка обяжет ликвидацию практически всего риска получения боли, то сама смертная казнь будет вообще вне закона.
На протяжении длительного времени процедура и состав наркотического коктейля для смертельной инъекции периодически изменялся, и все же никогда не был признан Конституцией США, как причинение жесточайшего наказания.
Однако совершенно иначе мыслит судья Сотомайор. Он жестко критиковал решение одного территориального суда, которое было основано на высказывании одного свидетеля – эксперта, назвав его неправдоподобным. Сотомайор просит полностью удовлетворить требования о поиске новых альтернативных средств смертной казни. По ее заявлению данная процедура может быть эквивалентна химическому сожжения на костре. С данными заявлениями согласились судьи Гинзбург, Брейер и Какган.
В штате Оклахома приговоренные к смертной казни заключенные завели против государства уголовное дело, известное как Glossip. Данной дело возникло после неудачной казни Клейтона Д. Локетта, в апреле 2014 года. Заключенные настаивали, что использование данного препарата противоречит восьмой поправке Конституции США, которая защищает американцев от жестокого и необычного наказания.
Так 38 ми летний Локетт умер от сердечного приступа после вынесение ему приговора смертной казни через инъекцию. Во время приведения приговора в действие что-то пошло не так. Официально исполнение приговора началось в 6:23, но в 6:37 Локетт еще двигался и умер от боли спустя лишь 43 минуты.
Врачи после проведение судебной экспертизы дали заключение, что вена Локетта разорвалась. В то время наркотический коктейль вводился локально, а не непосредственно в кровь. В результате этого неизвестное количество препарата попало непосредственно в тело заключенного. Вызвав столь продолжительную и мучительную смерть.
Истцы процесса утверждали, что седативный препарат мидазол, который используется в штате Оклахома во время исполнения казни, не был достаточно сильным, чтоб заключенный был в бессознательном состоянии и тем самым не способно было защитить его от боли во время проведения данной процедуры. Кроме того, в иске говорилось о том, что данное седативное вещество не используется даже в хирургии так как не считают его эффективным и, следовательно, не может применяться при исполнении приговора о смертной казни через введение смертельных инъекций.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий