В Австралии дикие кошки стали угрозой местных видов животных

Австралийское правительство заново объявило спорным пятилетнюю стратегию, в сути которой лежит неверное суждение, что через нанесённые угрозы есть возможность спасти местные виды. Они планируют отобрать два миллиона диких кошек, которые, как утверждают, представляют угрозу для австралийской дикой природы.

кошки2
Дикие кошки будут занесены к видам несносных вредителей, что охотятся с помощью различных неподобающих методов, сообщил министр Австралии, федеральной окружающей среды, представляя новую стратегию в зоопарке Мельбурна. Выборочные методы включают особенную травлю, съёмки или отравления, добавил он.
Первый угрозой представитель Австралии попытался объяснить позицию правительства по национальному радио. Для нас очень важно подчеркнуть, что мы не ненавидим кошек. Мы просто не в силах терпеть тот ущерб, который они наносят живой природе. Более 120 австралийских животных находятся на грани вымирания из-за диких кошек. По научному доказано, что сейчас они предоставляют самую большую угрозу.

когшки3
Правительство собирается сконструировать и установить 10 свободных корпусов, которые будут одними из крупнейших ограждений ареалов обитания в Северной Территории. Это также распространится на 10 миллионов гектаров и в соседних областях.
Наряду с искоренением диких кошек, стратегия включает в себя более трёх ключевых элементов, а также создание убежищ для конкретных видов и экстренное вмешательство по предотвращению вымирания.
Австралия выделит 6 млн долларов на реализацию стратегии. Многие задействованные лица также надеются получить деньги от частных жертвователей. То, что я хотел бы видеть это дополнительное финансирование от других. Есть и другие различные проекты, которые мы хотим поощрять. Мы хотим, чтобы наши проекты находили доброжелательных благодетелей, а государство оказывало дополнительную поддержку, цитируется, по словам Хранителя.
Австралия потеряла около 130 видов животных, после прихода европейцев на континент. В настоящее время многие другие местные виды находятся под угрозой исчезновения. Около 20 млекопитающих, 20 птиц, и ещё больше видов растений. В настоящее время они находятся под защитой государства.
«Мы сейчас рисуем воображаемую линию на песке, которая показывает нашим глазам, в настоящее время, сколько видов на грани вымирания, но это видим только мы, больше никто не смотрит и не рисует для себя подобных параллелей. Это тяжело, это вызов, мы можем сделать многое с правильной поддержкой, и мы сможем улучшить нынешнее положение», сказал министр обороны окружающей среды.
Сейчас 10 видов млекопитающих рассматриваются правительством Австралии в качестве приоритета для охраны. Это сумчатый муравьед, горный карликовый опоссум, кролик, схожий хвостом на крысу и кенгуру.
Это уже не первый раз, когда Австралия вела войну против навязчивых видов. Ранее, объектами подобных кампаний являлись тростниковые жабы и европейские дикие кролики. А также самый известный австралийский вид птиц, что намеренно вредил окружающей среде: в 1932 году, во время Великой войны, войска австралийской армии убили тысячи эму с автоматов, потому как птицы вредили посевам пшеницы.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий