Стали известны поводы новых антироссийских санкций

69a9854922eeea7837b3696ee2090155Сегодня, в пятницу, 4 сентября стало известно о том, США и Евросоюз внимательно рассматривают возможность введения новых санкций против Российской Феддерации. Об этом сообщило издание «Комерсант», ссылаясь на источники в западных дипломатических кругах. Это будет происходить только в том случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) примут решение отказаться проводить местные выборы 25 октября, в тот день, который был назначен Киевом.

В том случае, если выборы в Донецке и Луганске пройдут отдельно от общеукраинских,  а также, не будут соответствовать украинским законам и мониториться международными наблюдателями, то это будет демонстративным ударом по минским договоренностям. Короче говоря, это будет последним «ударом» минских соглашений. Также, стало известно о том, что западный дипломат указал,  что никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на ополченцев с тем, чтобы они свернули с этого опасного пути.

А если верить другому источнику, то становится ясно о том, что данные санкции не являются самоцелью США и ЕС. Но в том случае, если минские договоренности будут похоронены столь грубым образом, у них может просто не остаться выбора. А вот о том, какие новые ограничительные меры могут быть введены в отношении России пока не известно.

Также, в ближайшее время на территории Минска будут происходить встречи глав МИД стран «нормандской четверки» в которую входят Германия, Франция, Россия и Украина. А по словам издания, одним из ключевых вопросов станут условия, а также сроки проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Данную тему будут обсуждать лидеры «четверки» на переговорах, которые должны будут состояться уже в конце сентября на территории Нью-Йорка, во время сессии Генассамблеи ООН.

Стоит заметить, что 1 сентября 2015 года, президент Украины Петр Порошенко  официально призвал все руководство  ДНР и ЛНР отказаться от проведения выборов в Донбассе. По его словам эти республики должны провести выборы в соответствии с украинским законодательством с участием иностранных наблюдателей, которые будут гарантировать соблюдение стандартов ОБСЕ.

Также, не стоит забывать о том, что 14 июля, депутаты Верховной Рады Украины положительно проголосовали за то, чтобы запретить  проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В данном документе отмечается,  что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ.

В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко , 2 июля назначил проведение местных выборов на территории республики на 18 октября. В свою очередь, в ответ на это, Петр Порошенко отметил, что    эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. Руководители ЛНР решили провести выборы 6 июля. А глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий, решил провести выборы ноября.

Начиная  марта 2014 года, все страны Запада поэтапно стали вводить различного типа санкции, против Российской Федерации, которые затрагивают  энергетические, оборонные и финансовые сектора. Они стали объяснять данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Самыми первыми, кто сообщил о принятии ограничительных мер сроком на год, являются США, после, чего, подобный шаг сделал Евросоюз. В свою очередь, 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили санкции против России еще на протяжении 6 месяцев, а именно, до 31 января 2016-го.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+
Author: Юлия
Tags

Добавить комментарий