Солдаты армии Нидерландов вынуждены голосом имитировать звук стрельбы

По данным СМИ Нидерландов, солдатам местной армии катастрофически не хватает боеприпасов. А поскольку ежедневные учения с оружием в руках никто не отменял, солдатам приходится голосом имитировать звук стрельбы из винтовки, спуская курок.

нид2
Если верить конфиденциальному сообщению электронной почты Министерства обороны Нидерландов, которое попало в распоряжение телекомпании RTL, то из-за нехватки боеприпасов у военных возникли серьезные проблемы. Главным образом это связано с тем, что в последнее время среди военного контингента увеличивается число недовольных, поскольку проблема с нехваткой боеприпасов не просто не решается уже много лет, с течением времени она только усугубляется.

нид3
«Отсутствие пуль не освобождает вас от тренировок с оружием, — утверждает Жан Деби, председатель военного союза ВБМ. – Солдату не остается ничего другого, как только имитировать звук выстрелов… Как в детстве, помните: «Пиф-паф»… Очевидно, что это может серьезно подорвать боевой дух любой армии. И вам, вряд ли, захочется, чтобы в имитацию боевых действий играли профессионалы».
В подтверждение слов Жана Деби RTL цитирует генерал-майора в отставке Харма де Йонга, который уверен, что солдат должен ежедневно практиковаться в стрельбе и совершенствовании навыков укрепления своих боевых позиций. А если солдат не практикуется по несколько месяцев, то он теряет свои навыки и как следствие становится ненужным армии.

нид5
«Вы попусту теряете время, которое, как известно, лучший союзник. Ведь, чтобы отработать приобретенные навыки и снова оказаться в строю, вам понадобится не один месяц», — отмечает г-н Харм де Йонг. Кроме того, де Йонг убежден, что потеря навыков стрельбы сама по себе является «очень серьезной проблемой».
По словам корреспондентов телекомпании RTL, Министерство обороны Нидерландов признает, что несмотря на то, что в его распоряжении имеется «более 400 видов вооружений», иногда все же «ощущается жесткая нехватка боеприпасов».
«Боеприпасов на учениях и тренировках хватает не на всех солдат. И Министерство обороны понимает, что это вызывает недовольство в рядах армии. Но Министерство намерено пополнить запасы боеприпасов уже в 2015 году, когда на эти цели правительством будут выделены дополнительные средства».
Напомним, что правительство Нидерландов в нынешнем году уже увеличило статью расходов бюджета на военные нужды до 8 млрд. евро, что на 400 тыс. евро больше, чем в прошлом году. Кроме того, правительство Нидерландов также заложило в бюджет дополнительные 100 млн. евро на покрытие расходов на оборону. По данным влиятельного европейского исследовательского центра European Leadership Network (ELN) это «ощутимая брешь» в бюджетной политике правительства Нидерландов на долгосрочную перспективу.
«Это первый случай за последние десять лет, когда пятая по величине экономическая европейская держава, вынуждена тратить на оборону большую часть бюджетных средств», — говорится в докладе исследовательского центра ELN.
По данным Министерства обороны, приведенным журналом Newsweek, расходы на оборону в настоящее время составляют 1,15% от ВВП Нидерландов.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий