Штрафы и общественные работы за пользование секс-услугами

Российские депутаты намерены подготовить проект законодательной инициативы о введении денежных штрафов или общественных работ за пользование услугами женщин легкого поведения. Подготовленная инициатива предполагает разное наказание для разных категорий граждан: более мягкое наказание для одиноких людей и значительно более жесткие санкции для женатых мужчин и замужних женщин.

Олег Михеев из партии «Справедливая Россия» предлагает добавить в Кодекс административных правонарушений новую статью, трактующую секс-услуги за деньги как административное правонарушение.

Как было отмечено выше, предлагается установить наказание, которое варьируется в зависимости от семейного положения преступника — одинокие люди должны были бы заплатить от 1500 до 2000 рублей в виде штрафов, а женатых клиентов секс-услуг ждет либо штраф в размере от 2500 до 5500 рублей или выполнение до 40 часов общественных работ.

В настоящее время занятие проституцией в России влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей или от 4000 и 7500 рублей и до 15 суток административного ареста за сутенерство (определяется как получение дохода от работы другого человека, предоставляющего секс-услуги).

В 2013 году на юге России Белгородская область представила региональный закон вменявший штраф в размере 5000 рублей для людей, приобретающих сексуальные услуги.

Михеев заявил в комментарии, что его предложения будут способствовать борьбе с проституцией более эффективно, чем существующие нормы, поскольку они подрывают экономику сектора сексуальных услуг. Он также отметил, что подобные меры хорошо зарекомендовали себя в зарубежных странах, например, в Швеции и Норвегии.

Он также отметил, что более жесткое наказание женатых людей было вызвано тем, что эти люди имеют больше обязанностей перед сообществом.

«Когда женатый мужчина платит за секс он совершает гораздо более серьезное преступление — он скрывает деньги из семейного бюджета и рискует здоровьем партнера,» объяснил он.

По словам главы фонда «Нравы общества», Владимира Зажмилина, каждый второй — третий человек в России, по крайней мере один раз пользовались услугами ночных бабочек.

К слову, на прошлой неделе полиция провела обыск в офисах бесплатного глянцевого издания, специализирующегося на рекламе брачных агентств и услуг. После обыска главный редактор и коммерческий директор журнала были задержаны и обвинены в организации проституции, т.е. в уголовном преступлении, наказуемом до пяти лет лишения свободы. Оба отрицают свою причастность к преступной деятельности и заявили, что их работа была только в сфере распространения информации и рекламы брачной сферы.

В 2014 году в Санкт-Петербурге депутат Ольга Галкина от партии «Гражданская платформа» подготовила аналогичный законопроект со штрафом за пользование секс-услугами до 60 000 рублей, но в тоже время предлагающим клиентам избежать наказания, если они женятся на проститутке. Этот законопроект, конечно же, не прошел согласование в органах власти.

 

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags