Прощание с Евгением Примаковым

Прощание с известным и одним из самых именитых политических игроков современной России проходит в Москве в колонном зале дома союзов. Евгений Примаков был ярым сторонником независимой внешней политики РФ и считал, что многополярное устройство мира непросто слова, а жизненная необходимость. Многие пришедшие не могут сдержать слез.
Простится с бывшим премьер министром пришли многие политики принадлежащие различным убеждениям и течениям, люди искусства и общественные деятели. Среди них можно было встретить Михаила Горбачева, губернатора Подмосковья Михаила Воробьева, первого вицеспикера Госдумы Александра Жукова и многих депутатов, кардиохирурга Лео Бокерия, руководителя театра эстрады Геннадия Хазанова, режиссера Карена Шахназарова, полпреда президента при Госдуме Гарри Минха, Сергея Степашина и многих других. Похороны экспремьера пройдут на Новодевичьем кладбище, а отпевание проведет патриарх всея Руси Кирилл.
Своей справедливостью и решительностью Примаков завоевал симпатии представителей всех возможных сил присутствующих в мире политики РФ. После кончины соболезнования высказали политики всех возможных убеждений, единогласно отмечая заслугу бывшего премьерминистра перед Россией и его вклад в ее становление.
Евгений Примаков получил образование востоковеда. В различные годы своей карьеры возглавлял институт востоковедения и занимал пост директора Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР. В 19961998 годы он был министром иностранных дел РФ. За эти пару лет, являясь очень активным человеком и политиком, он сумел объездить весь мир. Являлся основоположником стратегии «многополярного» мира и всеми силами продвигал ее и старался воплотить в жизнь, считая ее более совершенной формой мироустройства.
Самым запоминающимся эпизодом его карьеры, и одним из самых ярких политических поступков вообще стал известный «разворот над Атлантикой». Будучи уже в должности премьерминистра, он летел с официальным визитом в Вашингтон. В полете он узнал, что США начали бомбардировки Югославии. Поэтому в знак протеста он развернул самолет в полете, над атлантическим океаном и направился назад в Россию. Спустя полтора десятка лет сам Примаков сказал, что не считал это какимто подвигом. Он принимал решение. И принимал его сам. Лишь после самого поступка, Примаков позвонил президенту Ельцину и сообщил, что принял решение вернуться. Сам он считал, что если бы не сделал этого, то совершил бы непростительную ошибку. Этот поступок, по мнению политологов стал главным событием в биографии Примакова как политика, а также стал началом поворота от политики Ельцина к новой многовекторной внешней политике России. По мнению многих экспертов это стало началом и первым шагом всей будущей внешней политике В.В. Путина от Мюнхенской речи до референдума в Крыму.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий