Очередные беспорядки в Греции (видео)

В понедельник по возвращении в Афины после новой сделки с Евросоюзом премьер-министр Греции Алексис Ципрас был встречен оппозиционерами и протестами на улицах.
На двухдневных переговорах лидеры еврозоны и Ципрас обсуждали как нужно вести себя парламенту Греции для реализации всех реформ ЕС чтобы возвратить долг в миллиард евро.


Эту сделку уже окрестили самой жесткой программой «спасения» в истории ЕС. Некоторые греческие чиновники считают эту сумму слишком высокой. Бывший полос Греции Леонидас Кризантопулос описал эту ситуацию так — «слишком жестко и слишком поздно — грекам конец».
Несмотря на уступки ЕС страна еще далека от выхода из состояния кризиса. Они побаиваются повтора истории с Германией, когда Греция практически стала ее колонией.
Лидер правой коалиции партии «Независимые греки» и министр обороны Греции Панос Камменос заявил, что его партия была против этого соглашения и сказал, что данная сделка просто приведет к перевороту в стране.
На встрече с Алексисом Тсипрасом Панос Камменос сказал, что эта сделка затрагивает слишком много вопросов, с которыми они не могут согласиться.
Другие греческие чиновники также возложили вину на Германию. Никос Филис считает, что Германия третий раз за последние 100 лет пытается уничтожить Европу.
В понедельник лидер леворадикальной платформы фракции правящей партии Syriza Tsipras в интервью Financila Times назвал эту сделку «Унижением Греции».
Народ Греции также возмущен происходящим, так как на недавнем общенациональном референдуме большинство голосовало против дальнейших экономических реформ. Сотни протестующих осуждают договоренность, которую в понедельник заключили члены еврогруппы и премьер-министр Греции. Протестующие сжигают флаги СИРИЗА в центре Афин около греческого парламента.
Оправдывая свое решение, лидер Сириза сказал, что соглашение было сложным, но оно позволит Греции избежать передачи государственной собственности за рубеж, а также разрушения финансовой системы.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий