Китай замораживает активы и пытается остановить панику на финансовом рынке

В среду финансовый рынок Китая обвалился практически на 6 процентов. В связи с этим регулятор ценных бумаг Китая решил пойти на крайние меры и запретил в течение шести месяцев проводить крупных инвесторов по ставке более 5 процентов, а также переведенные компании, сокращающие свои доли.

фонд2

Комиссия, отвечающая за регулирование ценных бумаг Китая, заявила, что любой предприниматель, имеющий акции как своих, так и зарубежных инвесторов и держащий в компаниях Шанхая или Шэньчжэня более 5 процентов акций, не может сокращать свои запасы в ближайшие полгода.
Нарушать это правило крайне запрещено, поэтому игнорирование этого правила будет рассматриваться очень серьезно, сообщил регулятор. Такие меры были приняты для того, чтобы поддержать стабильность на рынке капиталов, а также защитить законные права и интересы инвесторов. Так объяснил регулирование рынка ценных бумаг byXinhua.
Перемещение капиталов начало происходит из-за массовых распродаж акций на рынках Китая в среду. В связи с этим базовый Shanghai Composite Index на момент закрытия составил 5,9 процента, а индекс CSI300 упал на 6,8 процента.
Кроме того, центральный банк Китая хочет попытаться успокоить провал рынка, поэтому вводит в обращение ещё 8,2 миллиарда долларов.
Инвесторы почти не надеются на восстановление рынка, поэтому почти 500 филиалов китайских компаний стали приостанавливать продажу своих акций в среду. Это привело к торможению почти 45 процентов рынка, то есть, это затронули практически 1200 взаимосвязанных между собой компаний.
Начиная с середины июня, рынок китайских акций сократил свою стоимость более, чем на тридцать процентов. Правительство, в свою очередь, в спешном порядке начало делать все, чтобы восстановить доверие инвесторов, чтобы они прекратили распродавать акции китайских компаний. Так, например, Народный Банк Китая во вторник ввел в обращение на денежный рынок 8,2 миллиарда долларов. С конца июня такие вложения происходили уже четвертый раз. Впрочем, планируется, что это не последний раз. Так, в четверг планируется добавить в экономику ещё 5,6 миллиардов долларов или 35 миллиардов юаней, как сообщает биржа Синьхуа.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags