Человечество на пороге открытия новых цивилизаций

«Мы находимся на пороге открытия чужих цивилизаций» — с таким сенсационным заявлением выступили ведущие ученые НАСА. Согласно выдвинутой теории, мы находимся на расстоянии «одного поколения» до открытия новых цивилизаций в районе Млечного Пути, который располагает условиями, способствующими зарождению жизни.

Тексты докладов, озвученные космическими учеными на панельной дискуссии, предсказывают, что первые сенсационные открытия могут произойти в течение ближайших десяти лет. Ведущая мировая ученая Эллен Стофан считает, что мы будем располагать «окончательными доказательствами в течение 25-30 лет», так как «в большинстве случаев у нас есть концепция и технические возможности для её реализации, и мы сейчас на пути к ее осуществлению. И поэтому я думаю, что мы, безусловно, на правильной дороге».

к8

НАСА сделала огромные шаги в изучении отдаленных миров и анализа их химического состава. Стофан подчеркнула: «Мы даже знаем, где искать». Действительно, миссия Кеплер не нашла доказательств существования жизни в каменистых породах других галактик, в то время как «ледяные спутники» в нашей собственной галактике уже давно дают основания подозревать там наличие невероятных секретов под слоем грунта. Среди них выделяется Юпитер и его загадочные спутники — особенно Европа, где обнаружен гигантский водоем. Он бушует под испарением паров, и буквально распыляет эту влагу в 200 км(!) вверх, давая ключ к созданию условий для жизни. На поверхности спутника Ганимед, как полагают ученые, больше воды, чем во всех океанах нашей планеты. То же самое можно сказать и об Энцеладе, спутнике Сатурна.

к1

Ученые обнаружили свидетельство того, что наши более отдаленные галактики, как и планета Марс имеют целые океаны на поверхностях планет. Все это делает Млечный Путь довольно «сырым местом» по словам директора отдела астрофизики НАСА Пола Герца.

«Мы видим воду в межзвездных облаках, из которых планетарные системы и звездная форма системы» — говорит он. «Мы видим воду в дисках развалин, которые собираются стать планетарными системами вокруг других звезд, и мы можем даже увидеть кометы, рассеивающиеся в других солнечных системах, как [их] звезда испаряется».

Марсоход Curiosity Марс, размещенный на Красной планете, продолжает ослеплять ученых интригующими новыми находками. Всего две недели назад он обнаружил органические молекулы, содержащие углерод и «фиксированный» азот — центральные для всех известных форм жизни.

Подавляющим успехом миссии Кеплер была также находка — измерение его объективом мельчайших изменений в интенсивности света звезды. Глазом его робота он показал нам, что жизнь и скалистые миры должны быть гораздо более распространенными в нашей галактике, чем подобными газированным Сатурну и Юпитеру.

Многочисленные достижения в технологиях и нашей способности реализовывать их означает, что мы ускоряем темп. Одна компания США только что получила грант на производство плазменной ракеты, чтобы достичь Марса всего за 39 дней. В это время сама НАСА уже трудится над разработкой нового Mars Lander, который напоминает блюдце и обещает сделать возможным «безопасное приземление тяжелых космических аппаратов» на чужеродных планетах.

Человечество сталкивается с двумя отдельными проблемами в пространстве: нахождение признаков разумной жизни и идентификация потенциально обитаемых сред. В то время как можно спешить, чтобы связать их вместе, последнюю значительно легче решить.

к6

Европа увидит это гораздо раньше нас. Как только наступит 2022 год, наши 2,1 $ млрд будет приступать к работе по зондированию тайны его океанов. Затем есть водяные пары, замеченные в районе рядом с южным полюсом.

Эти открытия сопровождаются огромными шагами в развитии оптических линз НАСА. Уже есть несколько претендентов на следующего короля телескопов. Их технические характеристики угрожают оставить знаменитый Хаббл далеко позади. Среди них Джеймс Уэбб с космическим телескопом (JWST), который стоит космическому агентству 8,8 $ млрд. Технология на борту достаточно сильна, чтобы всмотреться в далекие «суперЗемли» и проанализировать возможный химический состав этих миров. В газах, которые они выбрасывают, могут быть признаки жизни.

к2

Для прямых признаков, однако, мы все еще должны взять хорошие фотографии скал, в соответствии с Hertz. Именно поэтому НАСА работает над следующим поколением телескопов — тем, что будет отличаться коронографом. Устройство имеет неоценимое значение для блокирования бликов звёзд и экзопланет, давая нам четкое представление о небесных телах. Оно будет готово к запуску где-то в середине 2020 годов.

Don't be shellfish...Email this to someoneTweet about this on TwitterShare on Google+

About Lunia24

Author: Lunia24
Tags

Добавить комментарий